シナモンロール♪

材料

ニップンふっくら特選パン強力粉 250g
上白糖 15g
塩 5g
バター 20g
スキムミルク 5g
水 180g
イースト 3g

シナモンシュガー 適量
あられ糖 適量

パン2つ分のクリームチーズ
クリームチーズ 12gくらい
上白糖 15g
バター 15g
バニラエッセンス 1滴
ライム絞り汁 3滴くらい

作り方

1.材料をパンケースにセットして1次発酵まで行う。
2.丸め直して10分室温でベンチタイム。
3.平らに生地を長方形に伸ばして、向こう側3センチ位を残してくるくる巻いて、8分割。
4.セルクルにいれて2次発酵。
5.オーブンで180℃15分くらい焼く。

感想

クリチ入りバタークリームの超うまい!
シナボンシナボン
でもパン自体はシナボンよりもはるかにさっぱりなので、ちょうどよい甘さ。
もちろんシナモンロールだけでもふんわり甘くてあさごぱんにいい感じ♪
甘いパンてあんまり作るの興味なかったけど、シナモンロールはいいもんだなぁ。

写真