リベンジコーングリッツ食パン

材料

ゆめちからブレンド+ゴールデンヨット 260g
コーングリッツ 40g
素製糖 15g
塩 4g
スキムミルク 7g
オリーブ油 15g
水 140g
イースト 3g

作り方

1.コーングリッツ40gと水80gをフライパンにいれて火にかけて練って戻す。さます。
2.1と残りの材料をいれて生地作りコースでごー。
3.フラットトレイに成形していれて、2次発酵。
4.パン焼きコースで20分焼いて出来上がり。

感想

むちむちもっちりパンができた。
おいしいんだけど、ふくらみがたりない気がするんだけどなー。
2次発酵、十分させた「つもり」なんだけど。
焼きがだめなのかしら。
時間があるときに丸ちびパンに成形してトースターで焼いてみようかな…。