レーズンちぎりパン

材料

牛乳 116cc
水 110cc
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 3.5g
イースト 3.5g
バター 14g
レーズン 40g

作り方

1.レーズンは熱湯で戻して絞る。
2.材料をイーストまで上から順にいれて、コース12でスタート。10分後にバター後入れ。
3.ミックスコールでレーズン投入。
4.終了のブザーが鳴ったら12分割。総生地量612gなので1個51g。
  丸めなおしたらフラットトレイに6個ずついれて、2次発酵。
5.焼成はコース11で20分。

反省

焼いてる途中でフラットトレイ上下入れ替えた方がいいぽ。
あと二次発酵を焦って高めの温度にしたら、食感がもちもちになってしまった。似非湯種。