beacon and onion Cornbread
作り方
1.強力粉、コーンミール、砂糖、BP、塩を量って、合わせて、ふるっておく。
2.別のボウルに全卵を割りいれほぐす。そこに牛乳を加えて混ぜておく。
3.玉ねぎをごく薄くスライス。ベーコンは1センチに短冊切り。
4.ベーコンをフライパンにいれて炒める。脂が出たら玉ねぎも加えて炒める。
玉ねぎがしなしなになったらバターを加えて溶かす。
5.2に4を加えてざっと混ぜる。さらに1を加えてさっくりと混ぜる。
6.ブーランジェリーのパンケースに生地をいれ、コース11、焼き色ダークで30分焼く。終わり。
感想
本当にコーンブレッドは手軽ですぐできる。
ベーコンファットいりのコーンブレッドだから、これこそ南部式コーンブレッドかな。
おいしかった!また作るー!