フライパンで焼く具だくさんコーンブレッド(ケークサレ)

材料 大きいフライパン1枚分

<<乾いた材料>>
薄力粉 100g
コーンミール 50g
砂糖 10g
ベーキングパウダー 3.5g
重曹 1.5g
塩 小さじ1/4位<<ぬれた材料>>
牛乳 90cc
全卵 1個
オリーブオイル 10g<<具>>
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 3枚
ブロッコリー 1/3個
冷凍コーン ひとつかみ位

作り方

1.具の準備。玉ねぎは千切り、ベーコンは短冊に切る。フライパンでいためる。そこにコーン加えてさらに炒める。
  →最後生地を焼くときにそのまま使うので、フライパンは洗わない。
2.ブロッコリーはゆでて刻んでおく。
3.乾いた材料を混ぜてふるう。
4.ぬれた材料をボウルにいれてまぜる。
5.3と4をまぜる。具も追加する。こねないようにする。
6.フライパンに生地を流し込み、ふたをして弱火で10分焼く。裏返してふたして3分、ふたとって3分焼く。おわり。