FPでココナッツクッキー

材料

薄力粉 100g
砂糖 30g
バター 70g
卵 28g
ココナッツロングとかファインとか 60g

作り方

1.ココナッツをトースターで軽くローストする。
2.FPに薄力粉と砂糖を計りつつ入れて10秒がー。
3.バターを1センチ角に切っていれて、そぼろ状になるまでがー。
4.卵とココナッツをいれてまとまるまでがー。
5.ひとまとめにして四角くしてラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
6.5mm厚さにきってトースターで10分〜15分焼く。

補足

あんまり甘くなかった。もっと砂糖はいれるべきだ!
あと、ココナッツを入れるタイミングは要検討。
卵いれてしまうとまとまってしまうから、このあとにココナッツをいれてしまうとどうしても混ぜるのが難しい。
でも粉類がーの一番最初にいれるとココナッツがみじんこ砕けてしまう。
バター混ぜた後にいれるのがいいかなぁ。