白菜ほうれん草ベーコンのクリームスパ
ソースの味はおいしいんだけどさ…
最近のほうれん草って渋みっていうかえぐみっていうか、
そんな味がするよね。子供のころのほうれん草よりも感じる気がする。
大人になったから感じるようになったわけじゃないと思うんだけど。
レシピメモ
・材料
パスタのお湯をわかす。パスタのお湯がわいたら、塩いれてパスタをゆでる。
ベーコンと玉ねぎをガーリックオイルで炒める。そこに小麦粉大さじ1いれて、炒める。
ベーコンの鍋に牛乳150ccくらいいれて、ゆでたほうれん草と白菜をいれて、
チーズを好きなだけいれて、塩コショウで味を調える。
いったんほうれん草ゆでて水にさらしてるから、まだえぐみはマシなほうなんだろうか。うーむ。
食べ終わった今も、歯がぎしぎしするぜ。