水切りヨーグルトケーキ
材料
ヨーグルト 350g
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 30g
レモン汁 小さじ1杯くらい
作り方
1.ヨーグルトは一晩水切りする。
2.ガラスボウルに卵と砂糖を入れる。湯煎してひたすら泡立てる。
3.2が白くもったりして来たら、ヨーグルトいれてまぜまぜ。レモン汁もいれる。
混ざったらふるった薄力粉をふりいれて、ゴムべらでさっくり混ぜる。
4.パンケースに生地を流しいれて、コース11で30分焼く。冷蔵庫で冷やす。
ヨーグルト 350g
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 30g
レモン汁 小さじ1杯くらい
1.ヨーグルトは一晩水切りする。
2.ガラスボウルに卵と砂糖を入れる。湯煎してひたすら泡立てる。
3.2が白くもったりして来たら、ヨーグルトいれてまぜまぜ。レモン汁もいれる。
混ざったらふるった薄力粉をふりいれて、ゴムべらでさっくり混ぜる。
4.パンケースに生地を流しいれて、コース11で30分焼く。冷蔵庫で冷やす。