パートブリゼ
材料 14cmタルト型2枚分。少し余るけど。
薄力粉 125g
塩 ひとつまみ
バター 60g
水 50cc
(卵を使う配合)
薄力粉 125g
塩 ひとつまみ
バター 60g
水 30g
卵 20g
作り方
FPに薄力粉と塩をいれて3秒。
バターを1センチ角切りにして20秒くらい(粉状になるまで)。
水と卵をいれて10秒くらい(そぼろ状になるまで)。
ビニール袋にうつして冷蔵庫で30分くらい休ませてから型に敷きこむ。
薄力粉 125g
塩 ひとつまみ
バター 60g
水 50cc
(卵を使う配合)
薄力粉 125g
塩 ひとつまみ
バター 60g
水 30g
卵 20g
FPに薄力粉と塩をいれて3秒。
バターを1センチ角切りにして20秒くらい(粉状になるまで)。
水と卵をいれて10秒くらい(そぼろ状になるまで)。
ビニール袋にうつして冷蔵庫で30分くらい休ませてから型に敷きこむ。