キッシュのメモ

ちなみに、グラタン皿つけたままでキッシュのアパレイユ詰めて焼くと、
トースターでは15分かかっても中まで火が通らず、半熟にすらならん。
タルト型で型にいれたままでぶーらんでキッシュのアパレイユ詰めて焼いたら、
15分で十分中まで焼けた。まぁアパレイユ少なめで焼いたけど、多分普通に焼いても問題ない。

それよりも、14cmタルト型ではキッシュのアパレイユはそんなに入らない。
卵1個を タルトの空焼きするときにドリュールで使って、残りをアパレイユにするぐらいの分量でちょうどいい。
全卵30g+牛乳20g+生クリーム20gとかそんな感じ。
今度もう一回検証するためにキッシュを作ってみよう。